Le Grenier Bio

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 12 novembre 2018

1 Traitement des données personnelles

Dans le cadre du fonctionnement habituel du site Le Grenier Bio, nous sommes amenés à stocker des informations nécessaires à notre relation commerciale avec le client. Ces informations sont décrites exhaustivement ici : nous n’enregistrons pas d’information à votre insu. Afin de permettre une commande et un suivi efficace, nous stockons en base de données les informations suivantes :
• Nom et prénom, titre, date de naissance, pseudonyme.
• Adresse postale complète : numéro, rue, ville, code postal, pays.
• Numéros de téléphone fixe et mobile.
• Adresse e-mail
• Abonnements en cours, en attente, échus ou supprimés
• Commandes effectuées.
• Échanges téléphoniques et mail avec le service client.

En effet, ces données sont nécessaires pour :
• Remplir nos obligations légales de lutte contre le blanchiment d’argent, la fraude et le terrorisme, en s’assurant de l’identité et de l’adresse des personnes.
• Valider vos abonnements ou les supprimer
• Vous permettre de recevoir notre Newsletter
Le Grenier Bio stocke ces données uniquement sur des serveurs sécurisés. Ces serveurs sont hébergés auprès de notre partenaire d’hébergement, 1&1. Aucune donnée n’est stockée hors de l’Union Européenne.
Les données d’activité du compte (abonnements) sont conservées pendant 10 ans révolus après la survenue de l’évènement.
Cette durée est requise par la loi française qui demande de conserver pendant 10 ans, à titre probatoire, les éléments liés à la facturation (article L. 123-22 alinéa 2 du code de commerce).
Ces données ne sont vendues à aucun prestataire externe.
Ces données peuvent occasionnellement être envoyées, uniquement pour un traitement demandé en temps réel par Le Grenier Bio, à deux partenaires : Paypal et Stripe.

2 Newsletter

Les emails envoyés dans le cadre de la Newsletter contiennent un lien de désabonnement, la liste des abonnés étant géré par Le Grenier Bio.

3 Commandes

Les informations en rapport avec votre commande font l’objet d’un traitement automatisé de données dont les responsables sont Stripe et Paypal. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d’analyse d’une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.
Stripe, Paypal et Le Grenier Bio sont les destinataires des données en rapport avec votre commande. La non-transmission des données en rapport avec votre commande empêche la réalisation et l’analyse de votre transaction.
La survenance d’un impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription des coordonnées en rapport avec votre commande associée à cet impayé au sein d’un fichier incident de paiement. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique.

4 Mise en oeuvre de vos droits

 Conformément à la loi « informatique et liberté » N° 78•17 du 16 janvier 1978, ainsi qu’au règlement Européen sur la Protection des Données à caractère personnel 2016/679 du 26 Avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et de suppression de vos données personnelles. Vous avez en outre la possibilité à tout moment de retirer votre consentement à la conservation de vos données personnelles.
Vous pouvez faire valoir vos droits à la communication, la rectification ou la suppression de vos données personnelles en écrivant à l’adresse email suivante : contact@www.legrenier.bio.
Veuillez s’il vous plaît nous faire parvenir toutes les informations suivantes afin de nous permettre de traiter votre demande :
• Nom, Prénom.
• Adresse email utilisée sur notre site (doit être celle depuis laquelle votre email est envoyé, pour justifier que vous êtes le titulaire du compte).
• Action demandée : information sur les données personnelles; modification de données ; suppression de données.
Nous répondrons à votre demande dans le délai fixé par le règlement général sur la protection des données (RGPD).

keyboard_arrow_up